Cara Mudah Membuat Kue Kering

Cara Membuat Kue Kering Dahlia

Cara Membuat Kue Kering Dahlia

Cara Membuat Kue Kering Dahlia yang Banyak Disukai Orang

Kue kering Dahlia memiliki rasa yang manis sehingga tidak heran jika kue ini disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa, selain itu pada bagian tengahnya juga terdapat hiasan yang pada umumnya berupa selai nanas atau stroberi, namun dalam perkembangannya juga bisa diberi hiasan bahan lainnya seperti choco chip, kismis dan lain-lain sesuai dengan selera kita masing-masing.

Kue kering Dahlia pada umumnya juga memiliki dua macam yaitu cokelat dan kuning yang keduanya memiliki rasa yang berbeda, yang akan selalu siap untuk memanjakan lidah bagi orang yang memakannya. Namun sayangnya menurut kami kue kering kering jenis ini lebih sering ada hanya ketika lebaran saja, padahal sebenarnya kue ini tentu saja juga nikmat untuk disajikan kapan saja.

Oleh karena itu bagi anda yang merindukan kue kering dahlia walaupun tidak dalam suasana lebaran, tentu anda harus membuatnya sendiri. Dan apabila anda belum tahu resep dan cara membuatnya, maka pada artikel kami kali ini kami juga akan sedikit berbagi tentang cara membuat kue kering Dahlia

Bahan untuk Pembuatan Kue Kering Dahlia

Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Kering Dahlia :

  •  750 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung maizena
  • 500 gram margarine
  • 4 kuning telur
  • 450 gram gula halus
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • Selai nanas atau stroberi, atau bahan lainnya sesuai selera untuk hiasan

Cara membuat Kue Kering Dahlia

Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Kering Dahlia :

  1. Campurkan kedua jenis tepung diatas, bersama kuning telur dan susu bubuk kemudian aduklah dengan mixer
  2. Jika sudah tuangkan gula halus kemudian aduk kemabli hingga semuanya merata
  3. Masukan adonan kedalam cetakan kue kering dahlia yang pada umumnya berbentuk kerucut dan pada bagian ujungnya berlubang bercorak bintang/bunga. Jika sudah cetaklah dengan cara disemprot pada loyang
  4. Panggang kedalam oven dengan suhu 100 derajat kira-kira sepertempat jam
  5. Angkat, dinginkan kemudian sajikan

Kue Kering Dahlia

Gimana..Apakah Anda sudah mempraktekkannya di rumah..Buruan dipraktekkan.. Selamat Mencoba dan semoga berhasil.

Jika Anda memerlukan Mesin Mixer Kue, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. www.TokoMesin.com

Cara Membuat Kue Kering Mie Bihun Tabur Cokelat

Cara Membuat Kue Kering Mie Bihun Tabur Cokelat

Cara Membuat Kue Kering Mie Bihun Tabur Cokelat  yang Menggoda Sebelum melihat sendiri gambarnya seperti apa pasti Anda akan sulit percaya kalo kue kering yang satu ini menggunakan bahan utama dari bihun yang diatasnya ditabur cokelat. Selain bihun dan cokelat meises bahan utama lain yang digunakan untuk membuat kue kering ini antara lain ada kuningContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Lemon Wijen Hitam

Cara Membuat Kue Kering Lemon Wijen Hitam

Cara Membuat Kue Kering Lemon Wijen Hitam yang Istimewa Pagi semuanya… Apa yang Anda kerjakan sekarang ? Apakah Anda hobi memasak ? Nah, kali ini aku ada resep kue kering lemon wijen hitam untuk Anda. Resep yang satu ini tentunya wajib untuk Anda coba di rumah.Ini dia resepnya.. Bahan untuk Pembuatan Kue Kering Lemon WijenContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Almond Green Tea

Cara Membuat Kue Kering Almond Green Tea

Cara Membuat Kue Kering Almond Green Tea Praktis dan Mudah dibuat Rasa green tea atau teh hijau pasti sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang. Terlebih lagi bagi penggemar makanan jepang pasti juga mengenal teh hijau atau sering disebut ocha. Rasa green tea ini juga bisa diolah menjadi kue lho. Salah satunya adalah resep kueContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Fantasi

Cara Membuat Kue Kering Fantasi

Cara Membuat Kue Kering Fantasi yang Menggugah Selera Anda Kue kering yang satu ini memiliki tekstur yang renyah. Tapi taukah Anda kenapa kue yang satu ini dinamakan kue fantasi..? Ini karena kue yang satu ini memiliki bentuk yang bervariasi sehingga menarik selera Anda. Tak kebayang dech jika kue yang satu ini disajikan disaat lebaran. PastiContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Kelinci

Cara Membuat Kue Kering Kelinci

Cara Membuat Kue Kering Kelinci yang Enak Bingit      Pada ada yang tau gak apa itu kue kelinci. Apa kue yang dibikin dari kelinci..hehe bukan kali.. bentuknya saja sich yang mirip kelinci makannya dinamain kue kelinci. Kue yang satu ini sangat cocok disajikan untuk hidangan keluarga kita. Paling asyik sich makannya sambil ditemanin dengan secangkir kopiContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Kelapa Cherry

Cara Membuat Kue Kering Kelapa Cherry

Cara Membuat Kue Kering Kelapa Cherry Enak dan Lezat Kali ini buat kalian yang suka kue dengan cinta rasa kelapa jangan lewatkan kue yang satu ini. Namanya  Kue Kering Kelapa Cherry Enak, penasaran kan? Hm… yang pasti kue ini memiliki rasa yang enak dan pastinya cocok disajikan pada saat hari raya lebaran. Dari nama kueContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Nastar isi Nangka

Cara Membuat Kue Kering Nastar isi Nangka

Cara Membuat Kue Kering Nastar isi Nangka yang Lembut dan Enak Siapa sih yang tak mengenal kue nastar. Kue yang satu ini sangat popular karena banyak peminatnya. Rasanya yang manis dan enak membuat setiap orang selalu mengenalinya. Nah, kali ini aku ada satu resep yakni Kue Kering Nastar isi Nangka. Dari pada kalian penasaran iniContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Semprong

Cara Membuat Kue Kering Semprong

Cara Membuat Kue Kering Semprong yang Kriuk- kriuk Kue semprong ? Apakah Anda sudah mengenal dan mendengar nama kue ini sebelumnya,,,? Mungkin membuat kue semprong ini tidak mudah karena bentuknya yang unik. tapi bukan berarti kalian tidak bisa membuatnya, kalo belum mencobanya mana kita tahu ya kan.. Cobain langsung saja dech… Bahan untuk Pembuatan KueContinue Reading

Cara Membuat Kue Kering Coklat Mede

Cara Membuat Kue Kering Coklat Mede

Cara Membuat Kue Kering Coklat Mede yang Lumer di Mulut Seperti namanya Kue Coklat Made, sudah pasti bahan kue ini menggunakan coklat dan made, untuk bahan lainnya sama seperti bahan membuat kue pada umumnya yaitu ada tepung terigu, mentega, tepung mezena. Nah bagaimana sudah siap untuk mencoba membuatnya? sebelumnya kalian sudah tahu belum kacang mede?Continue Reading